domenica 7 ottobre 2012

L'AMO

Nella pesca,si utilizza l'amo che è un uncino di diverse dimensioni e per catturare il pesce. E' composto da tre parti principali:
-Paletta: è la parte sulla quale viene legata la lenza. Può essere pure forata per determinati tipi di pesca.
-Corpo: è il ricurvamento dell'uncino. Può essere diritto, curvato o doppio per determinate esche e pesci.
-Ardiglione: è la parte che ha il compito di trattenere il pesce, restando incastrata nei tessuti, in genere all'interno della bocca. Per alcuni tipi di pesca, ad esempio nella Catch & Release, si usano ami senza ardiglione, che permettono il rilascio del pesce senza che esso subisca lesioni pericolose.
L'uso dell'amo è chiaramente molto importante nella pesca per questo ne esistono diversi tipi:
-l'amo, senza l'ardiglione.
-l'ancoretta che possiede tre corpi e tre ardiglioni.
-il cucchiaino.
Gli ami si possono reperire sciolti o legati; la legatura è effettuabile a mano o mediante dispositivi semi-automatici.

Nessun commento:

Posta un commento